Datenschutzinformationen 2017-01-06T15:33:47+00:00

Datenschutzinformationen

Fassung vom 01.07.2013

I. Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die DIMOVE GmbH, Feldgasse 58-62/2, A-2201 Gerasdorf bei Wien.

II. Erhebung von Daten

Der Schutz der Daten des Bestellers ist uns ein wichtiges Anliegen. Daher werden grundsätzlich möglichst wenige Daten erhoben (Grundsatz der Datensparsamkeit).

Bei Anbahnung, Abschluss, Abwicklung und Rückabwicklung eines (Kauf-) Vertrages werden von uns personenbezogene Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen erhoben, gespeichert und verarbeitet. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, aufgrund deren eine Person direkt oder indirekt identifiziert werden kann, z.B. Name, Wohnanschrift, E-Mail Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer, Kontoverbindung etc.

Die personenbezogenen Daten, die der Besteller uns z.B. bei einer Bestellung oder per E-Mail mitteilt, werden nur zur Korrespondenz mit ihm und nur zu dem Zweck verarbeitet, zu dem er uns die Daten zur Verfügung gestellt hat. Wir geben Daten des Bestellers nur an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung der Waren notwendig ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter.

Wir versichern, dass die personenbezogenen Daten des Bestellers im Übrigen nicht an Dritte weitergegeben werden, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder der Besteller vorher ausdrücklich eingewilligt hat. Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung eines Vertrages Dienstleistungen Dritter in Anspruch nehmen, werden die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Datenschutzgesetzes 2000 (DSG) eingehalten.

III. Dauer der Speicherung

Personenbezogene Daten werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, werden diese Daten gesperrt gespeichert und nach Ablauf der handels- und steuerrechtlichen Fristen gelöscht.

IV. Ihre Rechte

Der Besteller kann jederzeit seine Einwilligungen zur Verwendung seiner personenbezogenen Daten widerrufen. Sollte der Besteller daher mit der Speicherung seiner personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden oder diese unrichtig geworden sein, werden wir auf seine entsprechende Weisung hin im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen die Löschung, Korrektur oder Sperrung seiner Daten veranlassen. Der Besteller hat das Recht, von uns kostenfrei zu erfahren, ob und welche Daten von ihm gespeichert werden.

Das Ansuchen um eine etwaige Berichtigung, Sperrung, Löschung und Auskunft über die personenbezogenen Daten des Bestellers ist unentgeltlich an:

DIMOVE GmbH
A-2201 Gerasdorf bei Wien, Feldgasse 58-62/2
M:+43/699/13134000
E:office [AT] dimove.at

zu richten.

V. Cookies

Wir verwenden Cookies, die sich auf der Festplatte des Bestellers ablegen und nur durch unseren Server wieder ausgelesen werden können, wenn er eine datentechnische Verbindung zu unserem Server aufbaut. Cookies sind kleine Textdateien, die entweder zeitlich begrenzt im Arbeitsspeicher eines Computers abgelegt oder auf der Festplatte eines Computers gespeichert werden. Cookies enthalten z.B. Informationen über die bisherigen Zugriffe des Bestellers auf den entsprechenden Server, Informationen darüber, welche Angebote bisher aufgerufen oder welche Zahlungsmodalitäten bei den bisherigen Geschäften vereinbart wurden. Hauptzweck von Cookies ist es, durch das Speichern persönlicher Einstellungen auf Webseiten zum einen ein speziell auf den Kunden zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und zum anderen die Nutzung des Services so komfortabel wie möglich zu gestalten, da der Nutzer auf diese Weise Webseiten besuchen kann, ohne jedes Mal sämtliche Einstellungen erneut vornehmen zu müssen. Cookies werden hingegen nicht eingesetzt, um selbstständige Programme auszuführen oder gar Viren auf den Computer zu laden. Cookies können im Allgemeinen durch entsprechende Browsereinstellungen abgelehnt oder gelöscht werden. In diesem Fall ist es jedoch möglich, dass nicht mehr alle Funktionen unserer Web-Site zur Gänze nutzbar sind.

VI. Webanalyse durch GoogleAnalytics

Die Webseite dimove.at, dimove.ch, dimove.net benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (im Folgenden: „Google“). Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, d.h. Textdateien, die auf dem Computer des Bestellers gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung dieser Website durch ihn ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite (einschließlich der IP-Adresse des Bestellers) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt diese Informationen, um die Nutzung der Webseite auszuwerten, Berichte über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen sowie weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse des Bestellers mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Besteller können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Allerdings weisen wir die Besteller ausdrücklich darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich zu nutzen sind. Durch die Registrierung erklärt sich der Besteller als Nutzer mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung können Besteller jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Alternativ können Besteller das Deaktivierungs-Add-on (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) von Google Analytics verwenden, sofern es für den jeweiligen Browser verfügbar ist.